436904 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

GO!GO! go!han

GO!GO! go!han

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
May 18, 2010
XML
今日はきんぴらごぼうとこんにゃくの炒め煮(母より差し入れ)の和風べんとう。
普段の食事は色々作ってみたい方なのだけど、おべんとうとなるといつも同じで代わり映えしない・・。という事でこれからは意識して初おかずを入れていこうと思う。
今日のお初は、輪切りピーマンのピカタ。輪切りにしたピーマンに卵液を入れているだけなのだけど彩りがよくなってお弁当向きですね。卵液をピーマンに入れる時はピーマンをお箸でしっかり抑えて底から卵液が流れ出ないようにするとよいです。



レシピブログランキングに登録しています。応援クリックお願いします♪





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  May 18, 2010 09:41:15 PM
コメント(2) | コメントを書く
[おべんとう(こども)] カテゴリの最新記事


PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

tama-gon

tama-gon

Calendar

Favorite Blog

お気楽 キッチン! muhちゃまさん
すぃ工作室 すぃ。。。さん
いぬの生活 came.さん
とりあえず日記 kaxukoさん
酒季の食卓 酒季さん

Comments

Recent Posts

Category

Freepage List


© Rakuten Group, Inc.
X