436598 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

GO!GO! go!han

GO!GO! go!han

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
August 21, 2010
XML
カテゴリ:料理
今年から実家で日よけにゴーヤを栽培し始めたので、ゴーヤは買わずに済んでます♪。

今日は、最近話題の食べるラー油を使って調理してみました。ニンニクのみじん切りと炒めた鶏肉とゴーヤ、白ネギを炒めて、ゴマ油で風味付け。トッピングに白髪ネギ。ゴーヤの苦味が強く残っていたため、夫には不評。ゴーヤ料理も色々チャレンジしてみたけど、やっぱりチャンプルーが一番おいしいかな。
食べるラー油は、コチラを使って。
食べるラー油、やっぱりおいしいですね♪。桃屋のも食べてみたい。


過去のゴーヤ料理。
ゴーヤの甘酢漬け
ゴーヤと豚肉の塩味スープ
ゴーヤと豚肉のしょうゆ炒め
ゴーヤチャンプル
ゴーヤンブシー(ゴーヤと豚肉の味噌煮)
ゴーヤのフリット&ゴーヤチップス
ゴーヤの黒砂糖酢漬け
ゴーヤのおひたし温泉卵添え
ゴーヤと鶏肉のにんにく炒め
ゴーヤチャンプル
ゴーヤのキムチ和え





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  August 22, 2010 09:22:16 AM
コメント(2) | コメントを書く
[料理] カテゴリの最新記事


PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

tama-gon

tama-gon

Calendar

Favorite Blog

お気楽 キッチン! muhちゃまさん
すぃ工作室 すぃ。。。さん
いぬの生活 came.さん
とりあえず日記 kaxukoさん
酒季の食卓 酒季さん

Comments

Recent Posts

Category

Freepage List


© Rakuten Group, Inc.
X