カテゴリ:外食
まだ木の香りもしそうな新しいお店。厨房が丸見えだけど清潔感があって好印象。 こちらのパンは天然酵母・自然海塩を使用し、長時間発酵して素材本来の風味、香りを引き出しているのだそう。惣菜パンの具材も牧場とコラボしていたり。パンはハード系が殆どです。 2階建ての建物で1階で購入したパンもイートイン出来るようでランチもあるという事で2階でランチに。 靴を脱いで2階に上がります。上がってみると京都の町屋のように奥に細長い造りです。 ランチメニューは一種類のみ。この日は「燻製豚ロースサンド」。 ハーブと香味野菜に漬け込んだ豚ロースと野菜を国産ライ麦で作ったカンパーニュにはさんだもの。それにカボチャのグリルと一口サイズのスコーンが添えられていました。 これに飲み物をつけるとそこそこのお値段がします。 よい材料を使っておられるので値段は仕方ないにしても、もうちょっと高くなってもいいからデザートかサラダとかもりっとつけてもらえるといいなぁと思いました。 食事の後、一階でパンを少し買って帰りました。お店の人がとても丁寧にパンの説明をしてくださいました。 お腹が足りなかったようで、その後、夫は「肉のいろは」でコロッケを食べてました。ここのコロッケ1個35円。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
August 19, 2011 11:19:04 PM
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