カテゴリ:旅行
ちょっと早めに着いたので、大阪伊勢丹三越に入っている「ドルチェ ポンテベッキオ」でランチを。 ランチはディーセットという、前菜、特製ラザーニャ、ドルチェ&カフェを一品ずつ選べるというもので、これ一種類のみです。 前菜は、ピュアなトウモロコシのズベッタにフォアグラのムースを浮かべたもの。このスープ、トウモロコシの芯と昆布で出汁を取っているのだそう。濃厚なフォアグラのムースとも相性バッチリです。 ラザニヤはチーズたっぷりのクリーミーなソースに生ハムが乗せられています。生ハムは殆ど娘に食べられちゃいましたけど(泣)。 デザートは夫は「大人なビターチョコレートの濃厚ジェラート」、私は「あたたかいパンケーキのメイプルシロップがけ 季節のフルーツのソテーとバニラジェラオート添え」をチョイス。これに飲み物を選べます。 私たちが座ったのはラッキーな事にカウンター席♪。なので、液体窒素でソルベを作ったりしているのをライブで楽しめます。 デパ地下も買いたい物がたくさんあったけど、この日は後の予定があるのでまたのお楽しみという事で。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
August 16, 2011 11:52:14 PM
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