カテゴリ:旅行
夕食にやってきたのは、ホテルの目の前にある炭火焼肉屋「中一会館」。 夕食には少し遅い時間帯のせいか、店内はお客さんもまばら。一階はテーブル席で私たちは2階の座敷席へ通されました。 韓牛生カルビ、牛ミノ&テッチャン、生タコ刺身、娘用に白ごはんを注文。 付きだしも色々。この中の野菜料理やわかめスープにふりかけご飯で娘も大満足。 夫が大好物の蛸の刺身。うにょうにょ動く蛸の足を見て娘が大興奮。 そしてお楽しみのお肉。まずは生カルビから焼いてくれます。きれいな切れ目が入ったカルビは適度な脂&驚くほどのやわらかさ。普段お肉はあまり食べない娘もどんどんおかわりしているし、最近カルビはしつこくてあまり食べれない私もいくらでも食べれそう。 お次がミノ&テッチャン。こちらがとても美味しいと聞いていたので期待大。 どちらもプリプリで見るからに美味しそう♪。 ミノは歯ごたえもあるのだけどやわらかさもあり今まで食べた事がない食感。 テッチャンは筒状の状態のものをカットして焼いてくれます。筒状だと脂が落ちずにかなり脂っぽいのではと思っていたけど全くそんな事もなく、美味しくてほっぺが落ちそう~。 あぁ、しあわせ~♪。 この日は次に夜食を食べるという事でこちらではこれで終わり。 お値段はお高めだけど、大満足。他にも気になるメニューがたくさんあったので今度は色々食べてみたいな。 付きだし色々 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
December 9, 2011 11:11:30 PM
コメント(0) | コメントを書く
[旅行] カテゴリの最新記事
|
|