カテゴリ:旅行
まだまだ人で賑わっています。 ほどなく歩いて「神仙ソルロンタン」へ。こちらは24時間営業なのだそうでわりと遅い時間だったけど、お店の中はほぼ満席。入りやすいお店のせいか、おひとりさまもたくさん見られます。 ソルロンタンとは、牛の骨をじっくり煮込みだしたスープに、スライスして茹でた牛肉が入ったもの。乳白色であっさりした味の韓国の伝統的な料理の一つだそう。 薄味なので、塩やキムチで調整したり、ごはんを入れてお粥風にしたり。 あっさりしていて胃にもやさしそう。朝ごはんや夜食におすすめです。 食べ歩き2日目はここで終了。明日は最終日。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
December 9, 2011 11:26:17 PM
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