438822 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

GO!GO! go!han

GO!GO! go!han

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
January 5, 2012
XML
カテゴリ:旅行
夫の冬休み最終日、日生に牡蠣おこを食べに行ってきました。

狙っていたお店が駐車場がいっぱいで入れなかったので前回行列で諦めていた「もりした」さんに行ってみる事に。ラッキーな事に駐車場が空いている♪という事でこちらで牡蠣おこをいただくことに。

テーブル席もあるのだけど、これは待合用らしく、順番がくるとカウンターに座り目の前で焼いてもらいます。私たちは牡蠣おこ(¥1000)を注文。
こちらでは牡蠣を焼いた後にお好み焼きを作り始めるので他店より時間がかかるので回転はゆっくり目です。

オススメは醤油とソースのハーフということでそちらに。
醤油にはお好みで山椒か一味をかけていただくのだけど、山椒がなかなか合います。
前回前々回の「たまちゃん」の岩塩もよかったけど、醤油+山椒もいいですねぇ。
娘が気に入って私の分を半分近く食べてました。

帰りに「海の駅しおじ」に寄ってみました。真たこコロッケを買って食べました。

201201051201201052
・手前がソース
・タコがいっぱい

その後はちょこっとセールへ。ブーツ買ってもらいました。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  January 6, 2012 10:27:11 PM
コメント(0) | コメントを書く


PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

tama-gon

tama-gon

Calendar

Favorite Blog

お気楽 キッチン! muhちゃまさん
すぃ工作室 すぃ。。。さん
いぬの生活 came.さん
とりあえず日記 kaxukoさん
酒季の食卓 酒季さん

Comments

Recent Posts

Category

Freepage List


© Rakuten Group, Inc.
X