|
テーマ:今夜のばんごはん(50652)
カテゴリ:長崎
最近、嫁と二人で再びブログ熱に目覚めています
今日の晩ご飯は、先日、長崎県の壱岐出張で購入したお土産でCOOKING!(^^)! ↑『うにめしの素』(3合・800円くらい) ↑『アワビの姿煮』(2個800円くらい) これマジで安い\(~o~)/ ほかのところで買ったら2000円位すると思う。 お米を研いで、ウニ飯の素を投入!! ウニがごろごろ入ってます アワビをスライス★ そのうち、二分の一個を細かく切って、炊飯器へGO♪ ↑『うにめし完成』 炊きあがるまでの間、炊飯器からの蒸気で吹き出して 部屋中が、めっちゃいい香りで充満(*^_^*)もう、クラクラ…早く食べたい(+o+) ↑『うにいか』1000円位 イカがぷりっぷりで美味いっす。 壱岐のウニづくし 超贅沢な晩ごはんでありました(*^^)v 壱岐で一番人気 イカうに 150g入り 壱岐 [長崎県] アルコールがきつめなので、お茶漬けや熱々のご飯に混ぜて食べると良いかも♪ 壱岐伝統のレシピ「ウニ飯」をお取り寄せ!壱岐名産・うに釜飯の素 とれたての雲丹(ウニ)を塩漬けした壱岐な名品をお取り寄せ!壱岐名産・塩うに瓶詰 紫ウニをふんだんに使用!天然アワビ・紫うに・秘伝のタレの絶妙なコラボレーション!「鬼子(... お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2009年03月07日 10時09分37秒
[長崎] カテゴリの最新記事
|