182697 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

ビバ★福岡ふたりごと

ビバ★福岡ふたりごと

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

プロフィール

ラルカーラルキー

ラルカーラルキー

バックナンバー

2024年11月
2024年10月
2024年09月
2024年08月
2024年07月

カテゴリ

コメント新着

やまいち肉食うな@ Re:質問です(10/21) ひろかさん >時間制限はあるんですか? …
ひろか@ 質問です 時間制限はあるんですか?
やまいち肉食うな@ Re:コメント失礼します☆(02/01) masashi25さん カキコありがとうございま…
masashi25@ コメント失礼します☆ ブログ覗かせてもらいましたm(__)m もし…
2009年05月27日
XML
カテゴリ:福岡市中央区
残業で帰宅が遅くなったふたりスマイルクール

何食べようか?

あそこ行く?うん、あそこちょき

ということで、足を運んだのは、最近ハマっているお店。

『ごっつお屋 まる吉』福岡市中央区高砂1-1-13

宮崎出身のご主人が作る創作メニューがいっぱいヽ(^。^)ノ

まずはいつもの定番↓
まるきち

レッドキャベツの千切りがメインのサラダ。
やっぱり美味しいね」と二人で納得しながら、あっという間に完食!(^^)!
シャキシャキの食感にゴマと和風ベースのドレッシングが、“甘さっぱり”な感じで
とにかくヤミツキになる味です。

ピザチヂミは、これでもかっ!!というくらい、チーズがたっぷり\(~o~)/
何ともいえない香ばしさ♪で、
私は、これと赤ワインをセットで注文するのだワイングラス

まる吉5
↑宮崎応援メニュー「チキン南蛮」

最近、チキン南蛮にハマっていて、
昼も夜も食べているくらい好きなメニューなのだけど、

まる吉さんのチキン南蛮が一番美味しい

福岡で食べる南蛮は、衣がカリっとして、南蛮酢につけてあるのが主流だけど、
こちらのはシットリするまで漬けてあって、味が深く浸み込んでいます。
お肉が美味しいチキン南蛮って、食べたことがなかったから、驚きました。

ご主人いわく、南蛮酢とタルタルの味のバランスが大事とか。

二人でペロリと完食。これからの定番になること間違いなしちょき

まる吉1
↑「お好み焼き風 山鉄」

このメニューは他のお店にもよくあるのだけど、とろとろの生地の中に、
シャキシャキのキャベツ!?の小間切りがアクセントになって美味し★

こういったニクイ仕込みが、いろいろなメニューにあることも、
二人が「まる吉」さんを気に入っている理由なのだ星

まる吉2

なんと!!

今日はご主人のご好意で手作り『苺のミルフィーユケーキ』を
サービスしてくれました(^o^)丿

クレープ生地がシットリとして、
お世辞抜きに美味しいのでありますオーケー

ご主人の実家の物置から出てきたという年代物のクレープ焼き器で作ってみたのだそう。
見せてもらったら、面白い構造目

上手く説明できないけど、逆なのです。

↓↓こんな感じ

クレープメーカー V5225

普通はこうだもんね↓↓↓

【限定セール】電気クレープメーカー クレープキッズ【楽天最安値に挑戦】





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2009年05月28日 23時03分29秒
[福岡市中央区] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X