|
テーマ:●食べた物の画像♪(86575)
カテゴリ:沖縄
沖縄の食文化は日本の中でも独特です。
個人的には2つのカテゴリーに分けることができると思います。 観光客向けと地元民向け。 その後者が魅力的で、沖縄にはステーキハウスやソバ屋、食堂がたくさんあります。 今回お邪魔したのは、北谷町にある食事処「がじまる」 この店は骨汁が有名らしいですが、昼には売り切れるとのこと。 私は沖縄名物、昼も夜も食べられるランチを注文。 650円でこのボリューム。 トンカツは横幅25センチ近い。 その下にポーク(ランチョンミート)とタマゴが隠れています。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2018年02月23日 10時03分06秒
[沖縄] カテゴリの最新記事
|