|
カテゴリ:パン&お菓子
写真に収めてたものだけ、のっけてみました。
プレーンクッキーくま お友達から教わったレシピを、初めて発酵バターにて作成。 白くて、香りが独特です。色々なメーカーのものがあったけど、カルピスのを。 バナナパウンドケーキ これは何度となく焼きました。息子も食べれるように砂糖は控えめ。 ちょっと外出するときに鞄に忍ばせたり、朝食にと活躍します。 栗クッキー テレビで見た天津甘栗と上新粉を入れたクッキー・・・を、 分量をメモし忘れて、適当に再現したものです。 ほろほろっとした、でも表面にまぶした砂糖がカリカリする不思議な食感。 他にもレモンケーキやら、チーズケーキ、梅ゼリー、かぼちゃケーキ、かぼちゃ蒸しパン・・・ なんか色々作ったハズだけど写真がないので省略。 近く、かぼちゃプリン(息子もOKな感じの)を作りたいなーと思ってます。 ハロウィンを意識してるようで、ただもらった南瓜をやっつけてるだけだったり。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[パン&お菓子] カテゴリの最新記事
|
|