|
カテゴリ:手料理や季節の果物など
日曜日の朝 スーパーへお買い物に行きました。 ピクピクピク・・・・・ まだ生きている「いしかれい」が売っていたので 新鮮なお魚だぁ~!と思い 購入して冷蔵庫へ入れておきました。 日曜日の夜 冷蔵庫のいしかれいを見たら まだ生きていたので 月曜日の夜 煮て食べることにしました。 そして今日、 料理しようと思ったら、 まだ生きています。 うさこは、生きている魚をさばいたことはありません!! うぅぅぅ・・・・・ 生きている いしかれいとニラメッコをして数十分 いしかれいが苦しそうなので 塩水を作って 入れてあげました。 後何日も生きていられないとは 思いますが、 生きている魚に包丁を刺す事が出来ないので 死ぬのを待つ事にしました。 でも・・・・・ 塩水に入れてあげたので なんだか元気になった気がします。 いしかれいなので、 いしちゃんと名前も付けました。 明日まだ生きているかなぁ? お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[手料理や季節の果物など] カテゴリの最新記事
|