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カテゴリ:イベント
モバック3日目 夢のようなイベント・モバックショーもいよいよ最終日 Vのシェフからあの美しい気泡の秘密を聞いた フランス粉とアメリカ粉では作り方が違うんですね お店では客席からはお見かけすることさえなく まして話するなんてありえないシェフから バケット以外の話も聞かせていただいた 本当に貴重な時間でした Zの店長の手さばきもじっくり見た 同じブースにいた方が店長ぐらいになると 手から打ち粉がでてくるんですよ~ と冗談を言っていたけど 本当に柔柔の生地があっという間に形になっちゃうんですよね 土曜日は一般人が多くて(って自分もだけど) ちびっこ達が職人の手さばきに釘付けになってるのがかわいかった この中から未来のパン職人・ケーキ職人・和菓子職人が誕生するといいなぁ それにしてもおばちゃん達の物欲には驚きました 私も試食は遠慮しないでいただく方ですがおばちゃん達はすっごい 恥じらいとか羞恥心とかいつなくしたんだろう? 願わくば貰っていったパンやお菓子を無駄にすることなく食べてくれていますように。。。 出展されていた企業の方・パンを焼いていた職人さん達楽しい時間をありがとう~ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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