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カテゴリ:Nicolas
守谷にある「Nicols」では時々イベントが開催されます いつも突然なのでHPチェックは欠かせない なのに何度も逃している「Nicolas塾」のようなイベントがあると知り 速攻申し込みました 今回のイベントは 21日と25日の2日間 21日は「サンドウィッチの作り方・食べ方」 今日は「パンのおいしい食べ方」 雨の中 ちょっと遅刻で会場に入ると出迎えてくれたのが カンパーニュニコラ/リュスティック//バケットコンプレ/ペイザン 最初に1つ1つのパンの説明を聞いてから パンの切り方を教えていただいた これが びっくり パンの切り方なんて初めて教わったけど 切ってるうちに斜めになっちゃう理由や 切り口が粗くなっちゃう理由が分かりました 知らないって損だわ~ 切り口は滑らかな方が絶対口当たりいいよね 焼き戻し方や パンのα化などの講義を受けたあと実食! 今日そろえてくれたパンのお供は きんぴらと筑前煮という和ちっくな惣菜達とレバーペースト 自分でもきんぴらサンド等を作るので 全然違和感ありません このレバーペーストは鶏レバーで作ったもの 癖が強くてうまーい 何度もおかわりしちゃいました お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2007年03月30日 09時36分51秒
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