【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

フリーページ

2007年03月25日
XML
カテゴリ:Nicolas

守谷にある「Nicols」では時々イベントが開催されます
いつも突然なのでHPチェックは欠かせない

なのに何度も逃している「Nicolas塾」のようなイベントがあると知り
速攻申し込みました


今回のイベントは 21日と25日の2日間
21日は「サンドウィッチの作り方・食べ方」
今日は「パンのおいしい食べ方」


雨の中 ちょっと遅刻で会場に入ると出迎えてくれたのが

0325.JPG

カンパーニュニコラ/リュスティック//バケットコンプレ/ペイザン

最初に1つ1つのパンの説明を聞いてから
パンの切り方を教えていただいた

これが びっくりびっくり
パンの切り方なんて初めて教わったけど
切ってるうちに斜めになっちゃう理由や
切り口が粗くなっちゃう理由が分かりました

知らないって損だわ~
切り口は滑らかな方が絶対口当たりいいよね

焼き戻し方や パンのα化などの講義を受けたあと実食!


今日そろえてくれたパンのお供は
きんぴらと筑前煮という和ちっくな惣菜達とレバーペースト

0325-2.JPG

自分でもきんぴらサンド等を作るので
全然違和感ありません


0325-3.JPG

このレバーペーストは鶏レバーで作ったもの
癖が強くてうまーい
何度もおかわりしちゃいました





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2007年03月30日 09時36分51秒
コメント(0) | コメントを書く
[Nicolas] カテゴリの最新記事


PR

カレンダー

日記/記事の投稿

バックナンバー

2024年11月
2024年10月
2024年09月
2024年08月
2024年07月

カテゴリ

コメント新着

 うっさ☆@ わんこにゃんさん 息子さん高校進学ですか! おめでとうご…
 わんこにゃん@ 最近は 息子が私立高校に進学したので、なんとな…
 わんこにゃん@ え~~ そうなんだ~。 私は朝は糖分取れないで…

お気に入りブログ

ぽてやっこ食欲日記 ぽてやっこさん

購入履歴

お買いものレビューがまだ書かれていません。

ニューストピックス


© Rakuten Group, Inc.