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2007年05月29日
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カテゴリ:Signifiant Signifie

下馬「シニフィアン・シニフィエ」のロゼブロート

0529.JPG

酵母から考えるパンづくりのP134に載ってるパン

ドイツのパン作りの製法の1つに
残りもののパンをパン粉にして、新しいパンを作るというのがあるそう
パン粉を使うと吸水力・保水力があるのでしっとりとしたパンになるのだとか

シニフィアン・シニフィエでもドイチェ・バイスハイトという
パン粉を使ったパンがあるけれど

今回いただいたものはドイチェ・バイスハイトより優しいお味でした
右側はロゼブロートの生地で作った ノアレザン こちらも絶品!


おかずは、カルビとヤーコンとサツマイモの煮物/サーモンソテー/
蒸しキャベツのパルメザン和え/ゴーヤとツナのサラダ





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最終更新日  2007年06月04日 23時37分09秒
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