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2007年07月30日
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カテゴリ:Zopf

北小金「L'Zopf」の全粒粉のパン

0730.JPG

昨日参加した「お話の会」で焼いてくれたパン

お店で挽いた全粒粉を使用した
カンパーニュのような大型の丸パン
残念ながら販売はされていません

昨日食べた時はまだ湯気が立っていて
水分がたーっぷりで
蒸しパンのような(食感がです 甘くはありません)
もちもち加減を楽しんだのだけれど

1日置いて今日焼き戻したら
昨日とは別のパンのよう
皮の堅さ加減も、クラムの弾力加減もさいこー

なにより
昨日より生地そのものの旨みが数倍増してると思う

焼きたて熱々のパンだけがおいしいってわけじゃないのね
冷めたてがおいしいもの
少し落ち着かせてからの方がいいもの
いろいろ個性があっておもしろい


おかずは、アナゴ(うなぎの代わり)のバターソテー/茄子のマリネ





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最終更新日  2007年07月31日 23時57分52秒
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