【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

フリーページ

2008年03月15日
XML
カテゴリ:Signifiant Signifie

下馬「シニフィアン・シニフィエ」のチーズの会

7回目のチーズの会
今回のテーマは「初春のシェーブルチーズを楽しむ」

山羊の出産は1~3月なのだそう
つまり山羊のミルクから作られるシェーブルは
今が食べ頃というわけで
たくさんのシェーブル(山羊チーズ)を取り揃えてくださいました

0315.JPG

0315-3.JPG

ブルゴーニュ地方のシェーブル マコネ
左がフレッシュタイプのフレ 右が熟成して外皮ができたアフィネ
同じマコネでもずいぶん違いますよね
3週間程でこんなに水分が抜けてしまうんですね
見た目だけではなく味もけっこう違いましたよ



0315-2.JPG

それぞれのチーズに合わせて作られたパン達
もちろん非売品も有り
パンの紹介は明日からしますね







お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2008年03月23日 23時24分12秒
コメント(0) | コメントを書く
[Signifiant Signifie] カテゴリの最新記事


PR

カレンダー

日記/記事の投稿

バックナンバー

2024年11月
2024年10月
2024年09月
2024年08月
2024年07月

カテゴリ

コメント新着

 うっさ☆@ わんこにゃんさん 息子さん高校進学ですか! おめでとうご…
 わんこにゃん@ 最近は 息子が私立高校に進学したので、なんとな…
 わんこにゃん@ え~~ そうなんだ~。 私は朝は糖分取れないで…

お気に入りブログ

ぽてやっこ食欲日記 ぽてやっこさん

購入履歴

お買いものレビューがまだ書かれていません。

ニューストピックス


© Rakuten Group, Inc.