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カテゴリ:Signifiant Signifie
下馬「シニフィアン・シニフィエ」のチーズの会 7回目のチーズの会 今回のテーマは「初春のシェーブルチーズを楽しむ」 山羊の出産は1~3月なのだそう つまり山羊のミルクから作られるシェーブルは 今が食べ頃というわけで たくさんのシェーブル(山羊チーズ)を取り揃えてくださいました ブルゴーニュ地方のシェーブル マコネ 左がフレッシュタイプのフレ 右が熟成して外皮ができたアフィネ 同じマコネでもずいぶん違いますよね 3週間程でこんなに水分が抜けてしまうんですね 見た目だけではなく味もけっこう違いましたよ それぞれのチーズに合わせて作られたパン達 もちろん非売品も有り パンの紹介は明日からしますね お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2008年03月23日 23時24分12秒
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