|
全て
| others
| 菓子パン
| ヴィノワズリー
| ライ麦パン
| レストラン・カフェ
| ベーグル
| パン屋さん
| シンプルパン
| サンド・総菜パン
| VIRON
| 練り込みパン
| ゆきのパン屋
| Zopf
| Signifiant Signifie
| イベント
| ロブション
| とらや
| Nicolas
| メゾンカイザー
| むぎわらい
カテゴリ:イベント
「ぱんとおはなしの会@リストランテ ダノイ いつも楽しい企画を考えてくれるPクラブのイベントに参加してきました Pクラブのメンバーさんに 小野シェフの作るキャベツパスタの熱烈なファンがいて いつも熱く語ってらっしゃって ダノイさんのキャベツパスタを食べてみたいと思っていたら ダノイ@西麻布本店でのお話の会を企画してくれました いつもはミッドタウン店にいらっしゃる小野シェフ 西麻布本店をまかされている村田シェフ 西麻布本店の1階のパネッテリア ダノイでパンを焼いてらっしゃる村田シェフ 3人の解説付きとはなんとも贅沢! 「ようこそ我が家へ!我が家のパンとお料理」 というテーマそのままおいしい・楽しいお話の会でした 今日のお料理に合わせて村田シェフが用意してくださったパンの数々 豆と野菜のスープには減塩のカンパーニュ というように それぞれのお料理と一緒にお料理を引き立たせるパンが添えられます 生ハムには2種類のグッシーニ 教えていただいた通り 生ハムを巻いていただきます これが噂のキャベツとアンチョビのスパゲッティ 冬のキャベツの方が甘いのでアンチョビを多めに入れるというお話でしたが どうしてどうして とっても甘いキャベツでした 小野シェフから イタリア修行時代のお話やお料理の作り方まで教えてもらって とっても有意義なお話の会でした 豆と野菜のスープ。。。作ってみます! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2008年06月08日 22時55分05秒
コメント(0) | コメントを書く
[イベント] カテゴリの最新記事
|
|