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いつまでも…二人で

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2022.10.06
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カテゴリ:食べ物
久しぶりの和食のお店

京都の辻留で修業をして、
こじんまりとした自分のお店を開いて12年の主は女性の板前さんです

裏千家のお初釜には、お茶懐石料理を作るために板前がお台所へ入るのですが、
彼女は、焼き方までしていました

オープン当初から、料理の素材が良いのに採算度外視のお手軽なお値段で、
あっという間に予約の取れないお店になりました

そんなお店で、気を使わない友人とお食事です
今日は、取り急ぎ(?)お料理の紹介だけです



今日の先付です
私は、手前の生麩の田楽が一番好きです








お刺身、かんぱち・トロ・甘エビ・鯛でした
毎朝、中央市場へ出向いて一番良いネタを仕入れてこられます








松茸の土瓶蒸しです
この季節のお愉しみです














カマスの幽庵焼き 
ふんわりと柔らかい焼き上がり!







炊き物は、芋・タコ・南京です
歯がなくても食べられそうな、柔らかい蛸でした







揚げ物 天ぷら盛り合わせダブルハート







ホタテの酢の物










この後に、ご飯・香の物・味噌汁とデザートで終わりです

おなかもいっぱい、心も温かいっぱいで幸せな一時でした

友人に感謝!板前のおかみさんに感謝!

夫の大好きなお店に、月命日の今日
行けたことに感謝です


寒いくらいに、気温が下がってきましたね
あったかくして、お過ごしくださいね

私は、今日から一番厚い羽毛布団を出します


今日もご訪問、ありがとうございました(。・∀・)ノ゙





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最終更新日  2022.10.20 11:20:02
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