テーマ:美味しい料理(6044)
カテゴリ:食べ物
今日は、午前中に近くのショッピングモールへ
片道15分ほどの道のりを、往復歩きました 散歩代わりになって、気分が晴れましたよ(^^) 私の好きなブロガーさんが カブとひろうす(飛龍頭・関東ではがんもどき?)を炊いて 葉はちりめん雑魚と甘辛く炒めました、と書いていらっしゃったの なんて優しいお料理を作られるの!と感心していて 私も作ってみよう!と、美味しそうなカブを買って帰りました お出汁を濃いめにとって、薄口しょうゆとみりんで炊くと すぐに柔らかくなって、飛龍頭がなかったので お揚げさんと炊き合わせました 冬の寒い時期には カブをすりおろして、かぶら蒸しが美味しいですね~ でも、手間がかかるから外食で頂くのが良いですね 夫はね、このかぶら蒸しが大好きでした とろりとした餡が癖のないかぶに絡まって ほんと、美味しいです 今年も、友人のお店に食べに行こう!!! 明日から、喪中はがきを書き始めます 夫は、150枚ほど書いていたので 私の分と合わせたら200枚くらいかな 宛名を手書きにして、添え書きもしたいと思っているので 時間がかかりそう・・・ 昨年は、二人の連名の年賀はがきで トラの絵柄が可愛くって・・・ 懐かしいなぁ 今年のウサギ柄の年賀状も、二人の連名で書きたかったなぁ・・・ なんて思っていたら、また泣いていました 明日は、良いお天気になるみたいですね 樹々が色付いてきたので 見慣れた風景でも、気持ちよくお散歩できますよね 皆様も、良い日曜日をお過ごしください 今日も、ありがとうございました<(_ _)> では、また(。・∀・)ノ にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2022.11.05 23:28:38
コメント(0) | コメントを書く
[食べ物] カテゴリの最新記事
|
|