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テーマ:寒天ダイエット!(331)
カテゴリ:ダイエット・コスメ
今日は夕食が台湾料理のお店でした。
食べ過ぎないようにって思ってたけれど・・・食べ過ぎちゃった(--;) かなり美味しかったので、しっかりデザートに杏仁豆腐も食べちゃってます。 それでも体重が変わらなかったのは、出かける前に食べた寒天のおかげ!? 朝/夜・・・緑茶アガー+牛乳 昼・・・アガー+アイスカフェオレ 体重・・・-1.0kg(前日比+-0kg) ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 私の使っている「イナアガー」は5gで約200~300ml分のゼリーが作れます。 いつも5g:200mlの割合でしたが、今日は5g:300mlにしてみました。 【材料】 イナアガー ──────── 15g 水 ──────────── 900cc 緑茶 ─────────── 大さじ2杯 1.水600ccへイナアガー15gを少しずつ入れながら混ぜる。 2.火にかけかき混ぜながらしっかり溶かす。軽く沸騰したら火を止める。 3.300ccのお湯で緑茶を煮出す。 4.両方を混ぜて容器に入れ、粗熱がとれたら冷蔵庫で冷固める。 ★今回使った緑茶は「レシピエ」の『いちごバニラ』です。 いちごとバニラの香りのミルクによく合う抹茶入りの緑茶。 砂糖を加えないから、香りで甘い感じに仕上げると自分を騙せるかな~と思って。 実際、めちゃくちゃ美味しくて満足できました(^-^) 水の分量も多めだったので、ふるふるゼリーでした。 蒟蒻ゼリーっぽくするためには5g:200mlの割合が良いですよ。 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ イナアガー 1000g イナアガー 500g イナアガー 100g 私が愛用している「無味無臭で透明感のある寒天」です。 蒟蒻ゼリーっぽく食感で美味しくダイエット中(^^) 味なしのアガーを1~1.5cm角に切って、後から味付けすることが多いです。 食べる時はカフェオレボウルを愛用(・∀・) 緑茶スウィートベリー(50g)『緑茶のフレーバーティー』 レピシエの紅茶じゃないけれど、これが似てる?かなぁ~。 日本と中国の緑茶にいちご・さくらんぼ・フランボワース・パイナップルをブレンド。 ヴァニラの香りもついてます。 華やかなフルーツの香りにピンクのバラの花びらが色を添えているので、見た目も良い! ★寒天ダイエットをしている人、「寒天ダイエット」のテーマがあること知ってますか? 同じダイエットをしている仲間が見つけられますよ~★ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
July 8, 2005 03:08:32 PM
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