083295 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

* 兎 印 良 品 *

* 兎 印 良 品 *

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Freepage List

Rakuten Card

Calendar

Keyword Search

▼キーワード検索

Favorite Blog

チカ's★カフェ  とりちかさん
*** ほっこり暮らす… *shiibu*さん
うさぎの徒然日記 うさぎ@Vaさん

Category

July 28, 2005
XML
食感が苦手なので粉寒天がなかなか減りません・・・。
「寒天ダイエット」はほとんどアガーを食べるので、これでは粉寒天だけ残る!

ということで・・・苦肉の策で作ったのが「粉寒天&アガー」の合わせ技。
アバウトですが「粉寒天:アガー=1:2」の割合で味のついていないプレーンにチャレンジ。

若干寒天っぽい食感が勝っけれど、これなら私でも食べられます!
これは分量調整すればかなり美味しくなりそう♪

アガーのプルプルと寒天のほどよい堅さ。
早速明日の分を「粉寒天:アガー=1:5」で抹茶味を作ってます★

朝・・・リエータ(ストロベリー味)
昼/夜・・・寒天&アガー+黒蜜+きな粉
体重・・・-2.0kg(前日比+-0kg)

■運動メニュー
なし(運動しなくちゃダメですよね・・・)

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
寒天&アガー(プレーン)の作り方(分量研究中のため味なしです)

 【材料】
  イナアガー(かんてんぱぱ)──── 5g(付属のスプーンで1杯)
  粉寒天 ───────────── 2g(小さじ1杯)
  水 ─────────────── 450cc

  1.水にイナアガーと粉寒天をダマにならないように溶かす。
  
  2.鍋を火にかけ、沸騰したら弱火で2分程加熱。
  
  3.粗熱がとれたらタッパーへ入れ、冷蔵庫へ移動。
  
  4.冷えたら賽の目に切って、黒蜜や酢醤油でいただく。
   
  ★タッパーなら冷やすのも切った後も、冷蔵庫での保存に便利!
   容器の耐熱温度は底面に書いてあるので、必ず確認して下さいね。
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

イナアガー 1000gグルメ甲子園 岡山 1000g 500g 100g
私が愛用しているアガーは「無味無臭で透明感のある」植物性のゼリーの素です。
蒟蒻ゼリーっぽい食感で美味しいですよ(*^_^*)
ところてんっぽく細く切ってもいいし、ゆる~く葛湯風にもできますよ。

黒蜜(ロイヤルゼリー入り) 150g
■黒蜜(ロイヤルゼリー入り)150g
良質の沖縄産黒糖と国産はちみつを使ったコクのある黒蜜です。
お試し用にちょうどいい、小さいサイズが嬉しいですね★

販売店「スイートキッチン」では、今マンゴーフェア中♪
プレゼント(~7/31)もあるスイートキッチンのマンゴー検索はこちら

★「寒天ダイエット」をしている人、「寒天ダイエット!」のテーマを使ってますか?
 同じダイエットをしている仲間が見つけられますよ~!

人気Blogランキング*ダイエット編*←みんな頑張ってる~! 私も頑張るぞ p(^-^)q





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  July 29, 2005 05:41:28 PM
コメント(2) | コメントを書く
[ダイエット・コスメ] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X