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テーマ:寒天ダイエット!(330)
カテゴリ:ダイエット・コスメ
食感が苦手なので粉寒天がなかなか減りません・・・。
「寒天ダイエット」はほとんどアガーを食べるので、これでは粉寒天だけ残る! ということで・・・苦肉の策で作ったのが「粉寒天&アガー」の合わせ技。 アバウトですが「粉寒天:アガー=1:2」の割合で味のついていないプレーンにチャレンジ。 若干寒天っぽい食感が勝っけれど、これなら私でも食べられます! これは分量調整すればかなり美味しくなりそう♪ アガーのプルプルと寒天のほどよい堅さ。 早速明日の分を「粉寒天:アガー=1:5」で抹茶味を作ってます★ 朝・・・リエータ(ストロベリー味) 昼/夜・・・寒天&アガー+黒蜜+きな粉 体重・・・-2.0kg(前日比+-0kg) ■運動メニュー なし(運動しなくちゃダメですよね・・・) ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 寒天&アガー(プレーン)の作り方(分量研究中のため味なしです) 【材料】 イナアガー(かんてんぱぱ)──── 5g(付属のスプーンで1杯) 粉寒天 ───────────── 2g(小さじ1杯) 水 ─────────────── 450cc 1.水にイナアガーと粉寒天をダマにならないように溶かす。 2.鍋を火にかけ、沸騰したら弱火で2分程加熱。 3.粗熱がとれたらタッパーへ入れ、冷蔵庫へ移動。 4.冷えたら賽の目に切って、黒蜜や酢醤油でいただく。 ★タッパーなら冷やすのも切った後も、冷蔵庫での保存に便利! 容器の耐熱温度は底面に書いてあるので、必ず確認して下さいね。 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 1000g 500g 100g 私が愛用しているアガーは「無味無臭で透明感のある」植物性のゼリーの素です。 蒟蒻ゼリーっぽい食感で美味しいですよ(*^_^*) ところてんっぽく細く切ってもいいし、ゆる~く葛湯風にもできますよ。
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