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* 兎 印 良 品 *

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July 29, 2005
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昨日からはじめた「粉寒天&アガー」の合わせ技にハマってます!
抹茶味は想像以上に美味しくて美味しくて~(*´▼`*)
家族と食べてあっと言う間になくなちゃった・・・

早速、明日の分を「粉寒天:アガー=1:5」の抹茶味とノーマルで作りました★

朝/昼/夜・・・寒天&アガー(抹茶味)+黒蜜+きな粉
体重・・・-2.0kg(前日比+-0kg)

■運動メニュー
膝立てプッシュアップ/左右のジャブ/スクワット/クランチ

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
寒天&アガー(抹茶味)の作り方(まだまだ分量研究中)

 【材料】
  イナアガー(かんてんぱぱ)──── 10g(付属のスプーンで2杯)
  粉寒天 ───────────── 2g(小さじ1杯)
  水 ─────────────── 700cc
  抹茶 ────────────── 茶さじ3(小さじ1杯くらい?)
  
  1.水500ccにイナアガーと粉寒天をダマにならないように溶かす。
  
  2.鍋を火にかけ、沸騰したら弱火で2分程加熱。

  3.2とお湯200ccでたてたお抹茶を合わせる。
  
  4.粗熱がとれたらタッパーへ入れ、冷蔵庫へ移動。
  
  5.冷えたら賽の目に切って、黒蜜ときな粉をかけていただく。
   
  ★タッパーなら冷やすのも切った後も、冷蔵庫での保存に便利!
   容器の耐熱温度は底面に書いてあるので、必ず確認して下さいね。

  ★茶せんが繊細なので、寒天を溶かしていない普通のお湯でたてました。
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

イナアガー 1000gグルメ甲子園 岡山 1000g 500g 100g
私が愛用しているアガーは「無味無臭で透明感のある」植物性のゼリーの素です。
蒟蒻ゼリーっぽい食感で美味しいですよ(*^_^*)
ところてんっぽく細く切ってもいいし、ゆる~く葛湯風にもできますよ。

抹茶 100g
■抹茶 100g
私が使っているのがこの「北川半兵衛商店」の「御抹茶」です。
「北川半兵衛商店」は創業文久元年、主に抹茶を取扱う京都の老舗。
「御抹茶」は農林水産大臣賞を受賞していて、とっても美味しいです。

商品ページに寒天で作る涼しげな抹茶羊羹レシピありますよ♪

★「寒天ダイエット」をしている人、「寒天ダイエット!」のテーマを使ってますか?
 同じダイエットをしている仲間が見つけられますよ~!

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Last updated  July 31, 2005 12:02:15 PM
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