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テーマ:寒天ダイエット!(330)
カテゴリ:ダイエット・コスメ
昨日からはじめた「粉寒天&アガー」の合わせ技にハマってます!
抹茶味は想像以上に美味しくて美味しくて~(*´▼`*) 家族と食べてあっと言う間になくなちゃった・・・ 早速、明日の分を「粉寒天:アガー=1:5」の抹茶味とノーマルで作りました★ 朝/昼/夜・・・寒天&アガー(抹茶味)+黒蜜+きな粉 体重・・・-2.0kg(前日比+-0kg) ■運動メニュー 膝立てプッシュアップ/左右のジャブ/スクワット/クランチ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 寒天&アガー(抹茶味)の作り方(まだまだ分量研究中) 【材料】 イナアガー(かんてんぱぱ)──── 10g(付属のスプーンで2杯) 粉寒天 ───────────── 2g(小さじ1杯) 水 ─────────────── 700cc 抹茶 ────────────── 茶さじ3(小さじ1杯くらい?) 1.水500ccにイナアガーと粉寒天をダマにならないように溶かす。 2.鍋を火にかけ、沸騰したら弱火で2分程加熱。 3.2とお湯200ccでたてたお抹茶を合わせる。 4.粗熱がとれたらタッパーへ入れ、冷蔵庫へ移動。 5.冷えたら賽の目に切って、黒蜜ときな粉をかけていただく。 ★タッパーなら冷やすのも切った後も、冷蔵庫での保存に便利! 容器の耐熱温度は底面に書いてあるので、必ず確認して下さいね。 ★茶せんが繊細なので、寒天を溶かしていない普通のお湯でたてました。 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 1000g 500g 100g 私が愛用しているアガーは「無味無臭で透明感のある」植物性のゼリーの素です。 蒟蒻ゼリーっぽい食感で美味しいですよ(*^_^*) ところてんっぽく細く切ってもいいし、ゆる~く葛湯風にもできますよ。
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