|
テーマ:今夜のばんごはん(50657)
カテゴリ:グルメ
アトピーによいと言われているので、最近は圧力鍋で玄米を炊いてます ^^
今日はあずきを食べたい欲求を満たすために、赤飯にしました! でも、手間をかけずにできるかな?と思って、あずきを茹でこぼさずにそのまま玄米と一緒に炊くという暴挙に出て・・・失敗しました T-T 水加減もよくわからずに適当にやったからなぁ~ 焦げた匂いでいち早く火を止めたけれど・・・ 焦げはあるし、あずきも玄米も固い代物が3合分 ^^;;; どうしようかな~と思ってレンジにかけてみたけれどダメで・・・ 得意の土鍋でおかゆにしてみました 前に本で「甘いのも美味しいのよ」と書いてあったので、三温糖を入れておしるこ風に w 激ウマッ!!! 焦げがお餅を焼いたときの香ばしさを醸し出してました w 調子にのって食後に明日の朝の分も土鍋で作っちゃいました ^^; ちなみに私の好きなおかゆの本はこれ! 沢山載ってるし、見てるだけでもきれいな写真のお料理本です♪ 美人粥 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
October 2, 2007 11:43:13 PM
コメント(0) | コメントを書く
[グルメ] カテゴリの最新記事
|