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カテゴリ:グルメ
仕事帰りにふらっと立ち寄った串揚げ屋さん「多奈何」
新宿の南口近くに店を構えて、周りは家電量販店もあってうるさいのに・・・ 一歩お店に入るとそこは別世界です。 初めて行ったのですが、こじんまりとした店内はすごく落ち着いていて、新宿というのが嘘のよう。 通された席は一枚板のテーブルで趣がありつつ、昭和の香りもする感じです。 『串揚げと旬の味』と看板にあったので「はじめてコース(2500円)」と「衣かつぎ」を頼みました。 頃合を見計らって、一本づつ丁寧に揚げてくれ、職人さんが席まで一本ずつ運んでくれます。 小皿が三つに分かれていて、ソース、ぽん酢?、塩、となっているのですが、串をお皿に置いてくれるときに、おすすめの食べ方、ソースならソースのところに串の持ち手を向けてくれるんです。 職人さんとのちょっとした会話も、すごく癒される声のトーンで良かったし。 もちろんお料理は素材の味を活かしていて、とても美味しかったです。 初めてコースは「前菜二点盛り・生野菜盛り・串揚げおまかせ6本」です。 活車海老、糸こんにゃく、なす、鱧、赤飯の鯛巻き、デザート串(女性が同席したときだけ出してくれる特別な串なんですって)だったかな。w 追加の串で、ズッキーニとチーズ、ゴマ豆腐のうに詰め、みょうがの海老巻きを頼みました。 単品も210円~なのでリーズナブルですよ。 あまりにも美味しかったのですぐに友達に教えちゃいました♪ 一人でもふらりと寄れる感じなので、ぜひ旬の食材を堪能してみてください。 串揚げと旬の味「多奈何」http://nttbj.itp.ne.jp/0333436672/index.html お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
July 2, 2008 11:26:01 PM
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