|
カテゴリ:カテゴリ未分類
私が大好きなお菓子の一つに、『ベルギーワッフル』があります。
京都駅の構内に、『マネケンのベルギーワッフル』のお店があるのですが、 前を通ると、焼きたてのいい香りがして、 いつもフラフラ~っと立ち寄ってしまう でも、せっかく焼きたてを買っても、 家に帰る頃には、冷めてしまいます。 まぁ~、仕方が無いんだけどね。 「レンジでチンすりゃ~、いいじゃないか!」となりますが、 やっぱり、おうちに居ながらにして、焼きたてをほおばってみたい!! てなわけで、先日クオカさんで、ポチしちゃいました。 一緒に移っているのは、「パールシュガー」というお砂糖です。 これを混ぜ込んで焼くと、あの『ガリガリ』の食感が得られる!! で・・・作りたいのですが、ここで問題が一つ。 ウチには、ワッフルメーカーがない のです・・・ ネットショップで、いろいろと探しているんです。 ホットサンドも焼けるような、電気のものがいいか、 それとも、ガス台にのせて、魚焼き網のような形の物にするか・・・ はてさて・・・どちらがいいのでしょうか? *** *** *** *** *** お友達のきゃらめるみいさんが、私が送った 「春のスイーツ交換会」のスイーツをステキに紹介してくれています。 どうぞ、遊びに行ってみてね(^0^) あと、プチ告知を一つ きゃらめるみいさんと、おもしろい事を考えています。 詳細は後ほど(^0^) お楽しみに!! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|