ポプリを作ってみる
今年のバラは、本当によく咲いてくれました。この時期は、花も小さくそろそろ終わりかも・・・スリップスという小さな黒い虫が付くと花が茶色く汚くなってしまいますいい香りのする、綺麗な花を捨てるのがもったいなくてポプリ作りに初挑戦(^^)ベランダに置いて2日ほど経ったものお日様に当てると、花が茶色くなって匂いも飛んでしまうらしい(汗)こちらは、陰干しで2日くらい上手く出来そう出来た花弁を袋に入れて、ローズ系のオイルを垂らして何日か置くといいらしいです!バラの花びらの塩漬け(食べれませんけど・・・)蓋を開けると、すごいバラの香り!!ちょっと、塩を入れすぎてる感じもしますが・・・(^^;