067920 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

Handmaid Rabbi

Handmaid Rabbi

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Freepage List

Free Space

Archives

October , 2024
September , 2024
August , 2024
July , 2024
June , 2024
October 16, 2005
XML
カテゴリ:クッキング
作ってみました。パンダウサギ(主人)には聞いたことない美味しいと??

と聞かれたけれど、巨峰が沢山あって食べきれないし・・・捨てるのはもったいないし・・・

丁度、ジャムきらしてるから作ってみようって思いました。

最近入手したル・クルーゼ ココットロンドでつくりました。

少しの間ほっといても焦げ付かないし、ちょっと感動しました★

作ってる最中の温まった巨峰のニオイはたまらなく臭く失敗した・・・と思いましたよ。

でも、冷やして出来上がった「巨峰ジャム」は「林檎ジャム」に似た味でとっても美味しかった!!

       b-j

写真では判りにくいかもしれないけれど、実がゴロゴロはいってます☆

  分量は適当で
        巨峰 3房
        グラニュー糖 80~100g
        レモンシュガー15g(レモンがなかったので代用)
                      レモンシュガー(2箱)

是非、熱した巨峰のニオイに耐えながら作ってみたいチャレンジャーの報告お待ちしております(笑)

味はとってもGOODですよ。








お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  October 16, 2005 12:18:56 PM
[クッキング] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X