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Handmaid Rabbi

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April 11, 2006
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カテゴリ:クッキング
材料 ・鶏肝レバー 1パック(4個入り)今回は254g使用
・ にんにく(好みの量を使用)
・ 砂糖      大さじ2~3(我が家は結構甘口にしています)
・ うまくち醤油  大さじ3
・ みりん     大さじ2
・ 酒       大さじ2
・ 水       100~150cc
今回使用したレバー&にんにくの量


作り方

   1. レバーを一口大に切る
一口大にカット

   2. にんにくを切る
カットしたにんにく

   3. 一口大に切ったレバーを1個づつ血抜きする(血管に溜まっているかたまりをだす)
流水にて一個ずつ血抜き

   4. 血抜きしたレバーを水から茹でアク抜きする(アクをすくい、沸騰後5分ほどゆがく)
水から茹でてアク抜き
アクをすくう
アクをすくって5分ほどゆがく

   5. アク抜きしたレバーを流水で洗う
アク抜き後、洗う

   6. 砂糖・醤油・みりん・酒・水・にんにくと一緒にレバーを煮る
調味料&レバー&にんにく

   7. 煮汁が少なくなるまで煮込む
煮込む
煮込み完成

   8. 完成
出来上がり★

結構、手間かかりますが子供たちも大好きでテーブルに置いておくと、

いつの間にか無くなってしまってます。。

特に白ウサギが大好きで「レバーたべたい!」と言ってほおばっています(*^_^*)

癖になる味だそうで【酒のさかな】にもってこいです!!

実母直伝【レバー】一度お試し下さい(^_^)v







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Last updated  April 11, 2006 09:55:09 AM
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