|
テーマ:今夜のばんごはん(50664)
カテゴリ:ナチュラルフード講座
ナチュラルフード講座のテキストに出てくる
『にんじんぎょうざ』を作ってみました。 肉類無しのヘルシー餃子です。 材料は、 人参、高野豆腐、しいたけ、など。 それぞれを細かいみじん切りにして、ごま油、薄力粉を入れて混ぜたら、 水が出てくるので、直ぐに包みます。 味付けは塩・コショウのみ。 50枚の皮も子供たち3人で包むと早い早い。 普通に焼いて、ポン酢でいただきました。 想像通り、あっさりした餃子。 でも、家族全員おいしい~、と言って、 あっという間に無くなりました。 ニンニク、大葉などを入れても合いそうです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2012/06/21 09:19:26 AM
コメント(0) | コメントを書く |