|
テーマ:今日のこと★☆(106265)
カテゴリ:キッチン
梅の季節になりました。
今年も梅シロップを作りました。 数年前、友達に教えてもらってから毎年作っています。 去年までは一晩、梅を冷凍庫で凍らせてましたが、 生梅で作った方がエキスの抽出量が多いらしいので、 今年は生梅をそのまま使ってみました。 また、うちは黒糖も少し混ぜてます。 クエン酸で夏バテ予防が目的ですが、 暑い夏、汗だくで帰宅した時なんかに氷水で割って飲むとサイコーに美味しいです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2012/06/22 07:08:55 AM
コメント(0) | コメントを書く
[キッチン] カテゴリの最新記事
|