1036045 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

明日は明日の風が吹く

明日は明日の風が吹く

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Free Space




orangehouse585☆☆☆gmail.com

Calendar

Recent Posts

Favorite Blog

雨の家族旅行〜山形3… 〜〜美波〜〜さん

おうちご飯  ももちママさん
受験算数の解法とZX-… kawasaki12rさん
どんぐりのせいくらべ たいたい1302さん
レオンくんがご案内… レオン117さん
どんぐりを拾いながら milkpan5さん
塾なしで受験 Kobatamaさん

Category

Comments

タウンライフアフィリエイト運営事務局@ タウンライフアフィリエイト運営事務局でございます 平素は大変お世話になっております。 タウ…
あさひ@ Re:プチDIY 「オイルヒーター ガード」(01/18) はじめまして。 大変参考になりました。 …
るうぱんだ@ Re[9]:長女も高校生になります!(04/04) milkpan5さんへ 私も旧総選時代です。😄 …
milkpan5@ Re[2]:長女も高校生になります!(04/04) るうぱんださんへ 私の時代はまだ総合選抜…
るうぱんだ@ Re[4]:長女も高校生になります!(04/04) acornさんへ ご無沙汰です! ありがとうご…
るうぱんだ@ Re[3]:長女も高校生になります!(04/04) つぼみさんへ ありがとうございます‼ こち…
るうぱんだ@ Re[2]:長女も高校生になります!(04/04) たいたい1417さんへ こんにちは! ありが…

Keyword Search

▼キーワード検索

2012/12/27
XML
今年のはじめに何回かに分けて味噌を作りました。
秋頃より少しずつ完成したのを食べています。

これは、3月に漬けたもの。
約10ヶ月も経つと、色もかなり濃くなっています。
  • PC272260.JPG


今年は3回に分けて作りましたが、
どれも前回よりカビがたくさん生えてしまいました。
多分、重石の仕方が悪かったのか…。
カビを取り除くたびに塩をふったので、
塩分が少し高めになったかも。。。

それでも、やっぱりとても美味しい味噌が出来ました。
潰れてない大豆が出てきたりして、豆を食べてる感じがします。

さて、寒仕込みの時期がまた来ました。。。
年が変わったら、また少しずつ準備したいと思います。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2012/12/27 07:55:04 AM
コメント(4) | コメントを書く
[ナチュラルフード講座] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X