|
テーマ:●食べた物の画像♪(86568)
カテゴリ:キッチン
今日は、昼からお出かけの予定でしたが…、
昼から急に雲行きが怪しくなったのでアッサリ取りやめました。 その代わり、子供達3人でオヤツのゼリーを作ることになり、 長女(新小5年)を中心にやってましたが、 結果、分量を間違えて大失敗に終わることに…。 しかし、妹たち(新小1年、新年中)は黙っているはずも無く、 結局、皆で代わりのモノを作ることになりました。 ゼラチンは残っていなかったので、 葛粉とフルーツジュース100%(オレンジ、ぶどう)を使ってゼリーを作ってみました。 葛粉を水で溶いて、ジュースと砂糖を少々入れて、 火にかけて混ぜ続けて、トロミがついてきたら型に入れて冷蔵庫へ。 1時間ほどで完成。 寒天やゼラチンとは違ったプルプルで意外と美味しく出来ました。 夕食後のデザートとして皆でいただきました。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2013/03/23 10:50:38 PM
コメント(0) | コメントを書く
[キッチン] カテゴリの最新記事
|