142956 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
September 10, 2007
XML
カテゴリ:お弁当
IMG_5142.jpg

今日のおかず
・ウィンナー
・ポテトサラダ
・卵焼き(ちりめんじゃこ入り)
・鯖
・鶏肉のいり煮

IMG_5147.jpg

鶏肉のいり煮の作り方
材料:鶏肉、にんじん、竹の子、ごぼう、干ししいたけ(干ししいたけは戻しておく)
調味料(酒大さじ2 干ししいたけの戻し汁1カップ 砂糖大さじ1/2 みりん、しょうゆ大さじ1 塩小さじ1/4) ごま油大さじ1
材料を一口サイズに切ります。フライパンにごま油を熱して材料を入れて炒めます。全体に油がなじんだら、調味料を加えて煮立ったら弱めの中火にします。時々混ぜながら汁気がなくなるまで煮ます。

ウィンナー:ウィンナー一口サイズに切ってゆでたもの。味付けにケチャップを少量混ぜました。







クチコミbiogランキングに参加しています。
よろしくお願いしますm(__)m↓
banner1.gif

クチコミblogランキング TREview





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  September 10, 2007 09:56:28 AM
コメント(0) | コメントを書く
[お弁当] カテゴリの最新記事


PR

プロフィール

ぽちまゆ

ぽちまゆ

カテゴリ

カレンダー

お気に入りブログ

ふたり暮らしの食卓… のりぴぃ1201さん

コメント新着

楽天ブログスタッフ@ 「楽天レシピ」をご存知ですか? こんにちは。楽天ブログスタッフです。 …
ribbon♪@ こんにちは♪ いつもありがとうございます☆ ボチボチ更…
のりぴぃ1201@ おはよう(=^・・^=)♪ ほんとお久しぶりでした!! 無理せずボチ…
のりぴぃ1201@ あら嬉しい~^^ これからも参考にしてもらえる様にお料理…
ぽちまゆ@ よろしくお願いします♪ 褒めて頂いてとっても嬉しいです☆ のりぴ…

フリーページ

キーワードサーチ

▼キーワード検索


© Rakuten Group, Inc.
X