テーマ:今夜のばんごはん(50490)
カテゴリ:晩ごはん
今日のおかず ・ししゃも、大根おろし ・オクラの胡麻和え ・焼き豆腐 ・おにぎり ・みそ汁(里芋&キャベツ) ・デザート(フルーツゼリー) 焼き豆腐の作り方(豆腐1丁、長ネギ10cm、バター、しょうゆ、片栗粉) 豆腐を適当な大きさに切り、キッチンペーパーに挟んで水切りします。 水切りした豆腐の両面に片栗粉を付けて、サラダ油を熱したフライパンでこんがりと焦げ目が付くまで焼きます。 長ネギをみじん切りにして、バターで炒めます。最後にしょうゆを回しかけ、豆腐の上にのせて出来上がりです☆ 今日のオクラの胡麻和えは胡麻をかなりたくさん使いました。味付けは砂糖醤油です☆ 里芋とキャベツのみそ汁は、息子達がおいしそうに食べてくれたので嬉しかったですデザートのゼリーは、頂き物です♪ クチコミbiogランキングに参加しています。 よろしくお願いしますm(__)m↓ クチコミblogランキング TREview お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
September 14, 2007 10:23:17 PM
コメント(0) | コメントを書く |
|