142931 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
September 14, 2007
XML
カテゴリ:晩ごはん
IMG_5182.jpg

今日のおかず
・ししゃも、大根おろし
・オクラの胡麻和え
・焼き豆腐
・おにぎり
・みそ汁(里芋&キャベツ)
・デザート(フルーツゼリー)

IMG_5185.jpg

焼き豆腐の作り方(豆腐1丁、長ネギ10cm、バター、しょうゆ、片栗粉)
豆腐を適当な大きさに切り、キッチンペーパーに挟んで水切りします。
水切りした豆腐の両面に片栗粉を付けて、サラダ油を熱したフライパンでこんがりと焦げ目が付くまで焼きます。
長ネギをみじん切りにして、バターで炒めます。最後にしょうゆを回しかけ、豆腐の上にのせて出来上がりです☆

IMG_5186.jpg

今日のオクラの胡麻和えは胡麻をかなりたくさん使いました。味付けは砂糖醤油です☆

里芋とキャベツのみそ汁は、息子達がおいしそうに食べてくれたので嬉しかったですぺろりデザートのゼリーは、頂き物です♪





クチコミbiogランキングに参加しています。
よろしくお願いしますm(__)m↓
banner1.gif

クチコミblogランキング TREview







お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  September 14, 2007 10:23:17 PM
コメント(0) | コメントを書く
[晩ごはん] カテゴリの最新記事


PR

プロフィール

ぽちまゆ

ぽちまゆ

カテゴリ

カレンダー

お気に入りブログ

ふたり暮らしの食卓… のりぴぃ1201さん

コメント新着

楽天ブログスタッフ@ 「楽天レシピ」をご存知ですか? こんにちは。楽天ブログスタッフです。 …
ribbon♪@ こんにちは♪ いつもありがとうございます☆ ボチボチ更…
のりぴぃ1201@ おはよう(=^・・^=)♪ ほんとお久しぶりでした!! 無理せずボチ…
のりぴぃ1201@ あら嬉しい~^^ これからも参考にしてもらえる様にお料理…
ぽちまゆ@ よろしくお願いします♪ 褒めて頂いてとっても嬉しいです☆ のりぴ…

フリーページ

キーワードサーチ

▼キーワード検索


© Rakuten Group, Inc.
X