テーマ:今夜のばんごはん(50489)
カテゴリ:簡単レシピ
さばの南蛮漬け
ふと南蛮漬けが食べたくなったので、冷凍してあったさばで作りました☆ 作り方は簡単です。 3枚におろしたさばの骨を取り除き、好みの大きさに切ります。塩少々振りかけて、軽く小麦粉をまぶして油で揚げます。 ピーマン、玉ねぎ、にんじんをそれぞれ細切りにします。酢1カップ、砂糖大さじ2、しょうゆ大さじ1、塩小さじ1弱と混ぜ合わせて、揚げたさばを30分ほど付けて出来上がりです☆ クチコミbiogランキングに参加しています。 よろしくお願いしますm(__)m↓ クチコミblogランキング TREview お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[簡単レシピ] カテゴリの最新記事
|
|