テーマ:今夜のばんごはん(50481)
カテゴリ:晩ごはん
今日の晩ごはん ・鮭&高菜チャーハン ・ほうれん草のおひたし ・果物(ブドウ) 鮭&高菜チャーハンの作り方 ・鮭1切れをプライパンで焼き、ほぐしておきます。 ・高菜を細かく切ります(今日の高菜はぽちまゆの実家から頂いたものです。) ・にんじん、玉ねぎ、長ネギ、ちくわを細かく切ります。 ・油を熱したフライパンで野菜などを炒めたあと端に寄せて、溶いた卵2個を入れて混ぜます。炒り卵程度になってきたら野菜と混ぜます。 ・高菜、鮭を入れて、最後にご飯を入れ混ぜ合わせて出来上がりです☆ ・高菜にしっかりと味が付いていたので、今日は味付けしてません 今日のおひたしは砂糖&醤油で味付けしました。かつお節と混ぜ合わせてあります☆ ハンドルを持ち上げた時にフタが開く斬新なメカニズム☆ アメリカのハウスウェアのトップブランド、“COPCO”のホーローケトル!贈り物としても最適です♪ 【COPCO】ケトル One-Touch 販売店:plywood キッチン・インテリア雑貨 クチコミbiogランキングに参加しています。 よろしくお願いしますm(__)m↓ クチコミblogランキング TREview お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|
|