テーマ:今夜のばんごはん(50478)
カテゴリ:晩ごはん
今日のおかず ・さばと野菜の中華風あんかけ ・ほうれん草の胡麻和え ・みそ汁(サツマイモ&にんじん) ・ご飯 ・さばと野菜の中華風あんかけの作り方 材料(さば 半身1枚 ピーマン3個 玉ねぎ1個 戻した干ししいたけ5枚) さばは2cm幅のそぎ切りにして、塩コショウをふり小麦粉をかけて油で揚げます。 フライパンにサラダ油を熱して、野菜と戻した干ししいたけを入れて炒め、油で揚げたさばを入れます。しょうゆ、オイスターソース各大さじ1、鶏がらスープ1/2カップを入れ片栗粉小さじ1、水小さじ2を入れてとろみが付いたら出来上がりです。 ほうれん草の胡麻和えは、しょうゆ、きび砂糖、ごまで味付けしました。 さばと野菜の中華風あんかけはコチラを参考にして作りました↓ 私のオススメの一冊☆材料3種、時間15分でできるレシピが満載♪ 材料3種、時間15分でこんなに新しい味ができます。 クチコミbiogランキングに参加しています。 よろしくお願いしますm(__)m↓ クチコミblogランキング TREview お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|
|