テーマ:今日のおやつ♪(26185)
カテゴリ:手作りスウィーツ
材料: 薄力粉150g バター70g ショートニング50g きび砂糖50g 卵1個 塩一つまみ レーズン少々 チェリー少々 作り方: ボウルにバターとショートニングを入れて泡立て器で練ります。きび砂糖と塩を加えてよくすり混ぜます。 溶きほぐした卵を少しずつ加えて混ぜ合わせます。 薄力粉を一度に加えてゴムベラでさっくりと切るように混ぜます。 レーズン、チェリーを入れて混ぜます。 170℃に予熱しておいたオーブンで15~20分ほど焼いて出来上がりです☆ 参考にした本はコチラ↓ たかこさん&みかさんの毎日作りたくなるお菓子とパンのレシピ クチコミbiogランキングに参加しています。 よろしくお願いしますm(__)m↓ クチコミblogランキング TREview お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[手作りスウィーツ] カテゴリの最新記事
|
|