テーマ:今夜のばんごはん(50480)
カテゴリ:晩ごはん
今日のおかず ・豆腐ハンバーグ ・簡単サラダ(レタス、ブロッコリー、トマト) ・ブリ ・みそ汁(わかめ、豆腐、ねぎ) ・ご飯 ・果物(柿) 豆腐ハンバーグの作り方 ・材料 水切りした木綿豆腐1/2個 合挽きミンチ約150g みじん切りにしたピーマン2個と玉ねぎ1/2個 卵1個 パン粉約1/2カップ 一口大に切ったにんじん ・だし汁 だし汁4/3カップ みりん、醤油大さじ1 酒大さじ2弱 ・ハンバーグダネを作ります。フライパンに油を熱して、にんじんを炒めます。にんじんを端に寄せてハンバーグを入れます。両面に焦げ目が付いたらだし汁を入れて、8分ほど煮て出来上がりです☆ いりこ入りのみそ汁です☆息子たちはいりこが大好きなので少し小さめのいりこを使ってます♪ 自由な時間にパソコンを触って 少しずつでも収入を得たい方におすすめ♪ ↓↓↓ クチコミbiogランキングに参加しています。 よろしくお願いしますm(__)m↓ クチコミblogランキング TREview お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|
|