カテゴリ:食材の保存方法
レタスクラブ6月号に載っていた(←かなり前のですが…)、脇さんの“にんにくのストック術”を真似してみました☆ 脇さん曰く、にんにくは時間があるときに皮をむいて、芽を除いておくと、いざ使いたいときにとても便利! 空き瓶に入れてふたをしておけば乾かず、冷蔵庫で1~2週間は大丈夫だということです! というわけで、早速試してみたところ、1~2週間ではなく1ヶ月ほどたっても ジャーン!!!こんなに新鮮のままでした~♪ 以前はにんにくを腐らせてしまうことがありましたが、これからはこの方法で保存していこうと思ってます☆ ※脇 雅世さんについて…フランスで料理を学んだ後に料理研究家に。忙しくてもおいしく料理を作れる技をレタスクラブ6月号に満載してらっしゃいます。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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