142901 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
November 10, 2007
XML
カテゴリ:食材の保存方法
IMG_5907.jpg

レタスクラブ6月号に載っていた(←かなり前のですが…)、脇さんの“にんにくのストック術”を真似してみました☆

脇さん曰く、にんにくは時間があるときに皮をむいて、芽を除いておくと、いざ使いたいときにとても便利!
空き瓶に入れてふたをしておけば乾かず、冷蔵庫で1~2週間は大丈夫だということです!

というわけで、早速試してみたところ、1~2週間ではなく1ヶ月ほどたっても

IMG_5909.jpg
ジャーン!!!こんなに新鮮のままでした~♪

以前はにんにくを腐らせてしまうことがありましたが、これからはこの方法で保存していこうと思ってます☆


※脇 雅世さんについて…フランスで料理を学んだ後に料理研究家に。忙しくてもおいしく料理を作れる技をレタスクラブ6月号に満載してらっしゃいます。










お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  November 10, 2007 09:37:42 PM
コメント(1) | コメントを書く


PR

プロフィール

ぽちまゆ

ぽちまゆ

カテゴリ

カレンダー

お気に入りブログ

ふたり暮らしの食卓… のりぴぃ1201さん

コメント新着

楽天ブログスタッフ@ 「楽天レシピ」をご存知ですか? こんにちは。楽天ブログスタッフです。 …
ribbon♪@ こんにちは♪ いつもありがとうございます☆ ボチボチ更…
のりぴぃ1201@ おはよう(=^・・^=)♪ ほんとお久しぶりでした!! 無理せずボチ…
のりぴぃ1201@ あら嬉しい~^^ これからも参考にしてもらえる様にお料理…
ぽちまゆ@ よろしくお願いします♪ 褒めて頂いてとっても嬉しいです☆ のりぴ…

フリーページ

キーワードサーチ

▼キーワード検索


© Rakuten Group, Inc.
X