テーマ:今夜のばんごはん(50488)
カテゴリ:晩ごはん
今日の晩ごはん ・かぼちゃの煮物 ・鯵の塩焼き ・水菜の簡単サラダ ・味噌汁(えのき、わかめ) ・ごはん 水菜のサラダ:水菜とプチトマトとチーズにゴマドレッシングをかけて食べました☆ かぼちゃの煮物:かぼちゃとにんじんを適当な大きさに切ります。水2カップ、めんつゆ大さじ4を鍋に入れて、かぼちゃとにんじんを入れて煮ます。 野菜が柔らかくなったら、鶏ミンチ100gを入れて5分ほど煮て、片栗粉小さじ1を同量の水で溶き、それをかけてとろみを付けて出来上がりです☆ 参考にした本はこちら↓ 時間がないときも、おかずが浮かばないときも、めんつゆさえあれば。 こちらの本では、里芋とひき肉を使っていましたが、今回は私オリジナル!かぼちゃとにんじんと鶏ミンチで作りました☆ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|
|