142940 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
November 14, 2007
XML
カテゴリ:晩ごはん
IMG_6039.jpg

今日の晩ごはん
・なすとひき肉の和風カレー煮
・わかめとちくわの酢の物
・ご飯
・デザート(ヨーグルトにコンフレークをトッピング)

IMG_6042.jpg
なすとひき肉の和風カレー煮の作り方
材料:なす3本、牛ひき肉300g、玉ねぎのみじん切り1/2個、いんげん5本、カレー粉大さじ1、塩コショウ少々、【めんつゆ1/2カップ、水1カップ、砂糖小さじ2】片栗粉小さじ2
作り方:なすをひと口サイズの乱切りにします。水にさらしてあくをとります。
フライパンに油を熱して、なすを入れてしんなりするまで炒めて取り出します。
同じフライパンに油を入れ、玉ねぎを入れてしんなりするまで炒めます。
そのあとにひき肉を入れて炒めて、カレー粉、めんつゆ1/2カップ、水1カップ、砂糖小さじ2を入れます。
沸騰したらなすを入れて3分ほど煮ます。
同量の水で溶いた片栗粉を入れてとろみが付いたら出来上がりです★

IMG_6045.jpg
わかめとちくわの酢の物
・ちくわときゅうりは細切りにします。わかめは水で戻して食べやすい大きさに切ります。
・ボールに材料を入れて、めんつゆ、水、酢を大さじ1ずつ入れて混ぜ合わせて出来上がりです★












お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  November 14, 2007 08:42:22 PM
コメント(2) | コメントを書く
[晩ごはん] カテゴリの最新記事


PR

プロフィール

ぽちまゆ

ぽちまゆ

カテゴリ

カレンダー

お気に入りブログ

ふたり暮らしの食卓… のりぴぃ1201さん

コメント新着

楽天ブログスタッフ@ 「楽天レシピ」をご存知ですか? こんにちは。楽天ブログスタッフです。 …
ribbon♪@ こんにちは♪ いつもありがとうございます☆ ボチボチ更…
のりぴぃ1201@ おはよう(=^・・^=)♪ ほんとお久しぶりでした!! 無理せずボチ…
のりぴぃ1201@ あら嬉しい~^^ これからも参考にしてもらえる様にお料理…
ぽちまゆ@ よろしくお願いします♪ 褒めて頂いてとっても嬉しいです☆ のりぴ…

フリーページ

キーワードサーチ

▼キーワード検索


© Rakuten Group, Inc.
X