テーマ:今夜のばんごはん(50492)
カテゴリ:晩ごはん
今日の晩ごはん ・桜えびと万能ねぎのパスタ ・ブロッコリーのスープ ・ぶどうパン 桜えびと万能ねぎのパスタ作り方 材料:桜えび30g 万能ねぎ2本 ウィンナー4本 しいたけ4個 パスタ400g めんつゆ大さじ6 ごま油大さじ2 作り方:パスタをゆでます。ゆで汁120mlはとっておきます。 ごま油をしいたフライパンにウィンナー、しいたけ、桜海老を入れて炒めます。そのあと、パスタを入れて全体に油が回ったら、めんつゆとゆで汁を入れます。 火から下ろして万能ねぎを加えてざっと混ぜて出来上がりです☆ ブロッコリーのスープの作り方 ブロッコリーをゆでます。フライパンにバターを溶かして、みじん切りにした玉ねぎ1/2個を入れて炒めます。そのあと適当な大きさに切った、ブロッコリーを入れてコンソメ小さじ2、お湯2/3カップ入れて3分ほど煮て、火から下ろして冷まします。 冷ましたスープをミキサーに入れて細かくします。そのあと鍋に移して、牛乳1/2カップ入れて少し温めて出来上がりです☆マイレシピ☆ ブロッコリーを好んで食べてくれない次男がお替りしてくれました ↓桜えびと万能ねぎのパスタはコチラを参考にして作りました☆ 時間がないときも、おかずが浮かばないときも、めんつゆさえあれば。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|
|