< 新しい記事
新着記事一覧(全715件)
過去の記事 >
夕食用に作ったサブのおかず、娘をおんぶしながら撮ったのでちょっとぶれてます(^^;)♪大根ときゅうりの胡麻和え:細切りにした大根ときゅうりに塩をまぶしてしばらく置く。その後、水洗いして、しっかり水気を切って、ごま油少々、薄口醤油、ゴマを入れて和えて出来上がり☆♪たけのこのきんぴら:ゆでタケノコを千切りにして、フライパンに油を熱して炒める。しょうゆ、みりん、酒で味付けして出来上がり☆一応夕食用に作りましたが、お昼ご飯に出したところ、次男が「おいしい!おいしい!」と言って食べたので、残りがあとわずか…。また新たに何か作らなければ♪
夕食用に作ったサブのおかず、娘をおんぶしながら撮ったのでちょっとぶれてます(^^;)
♪大根ときゅうりの胡麻和え:細切りにした大根ときゅうりに塩をまぶしてしばらく置く。その後、水洗いして、しっかり水気を切って、ごま油少々、薄口醤油、ゴマを入れて和えて出来上がり☆
♪たけのこのきんぴら:ゆでタケノコを千切りにして、フライパンに油を熱して炒める。しょうゆ、みりん、酒で味付けして出来上がり☆
一応夕食用に作りましたが、お昼ご飯に出したところ、次男が「おいしい!おいしい!」と言って食べたので、残りがあとわずか…。また新たに何か作らなければ♪
PR
プロフィール
ぽちまゆ
ぽちまゆは、3人の子供のパパです。うさ子は、のんびり気ままな奥さんです(^-^)。このブログでは、我が家のごはんをご紹介してます。更新は主にうさ子がやってます。
カテゴリ
カレンダー
お気に入りブログ
コメント新着
フリーページ
キーワードサーチ