テーマ:今夜のばんごはん(50483)
カテゴリ:晩ごはん
久しぶりに晩ごはんの記事をアップします 先日、TVを見ていたら豚肉とかぶのみぞれにゅうめん! を作っていたので早速試してみました♪ かぶは息子たちがすりおろしてくれました。 その時の様子↓ 作り方は簡単で、だし汁4カップに薄口しょうゆとみりんを大さじ4入れて、 すりおろしたかぶを、軽く水切りしてだし汁に加えてひと煮立ちします。 そのあと、ソーメンをゆでて、茹で上がったらお椀に入れて、 ソーメンのゆで汁で、片栗粉を軽くまぶした豚肉をゆでて、 麺の上にのせて、だし汁をかけて出来上がりです。 もう1品は白菜のサラダ↓ 白菜、きゅうり、にんじん、を細切りにして塩もみして軽く水で洗って 水切りします。リンゴ、シーチキン、レーズンを入れて マヨネーズで和えて出来上がりです☆ 息子たちの大好物です!リンゴとレーズンを入れると喜ぶ息子たち 今日も簡単晩ごはんでした~! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
January 7, 2009 10:26:42 PM
コメント(0) | コメントを書く |
|