簡単マフィン
今日のおやつ☆息子たちの大好きなマフィン簡単マフィン(カップケーキ型8号のもので約8個分)<材料> 無塩バター100g 砂糖60g 卵2個 薄力粉140g ベーキングパウダー小さじ1 塩少々 牛乳大さじ2 チェリー1:ボールに室温に戻したバターを入れて、泡立て器でクリーム状になるまで混ぜます。砂糖、塩を加えて白っぽくなるまで混ぜます。2:溶き卵を少しずつ加えて混ぜます。牛乳を加えて混ぜます。3:薄力粉、ベーキングパウダーを加えてゴムベラで混ぜます。4:型に8分目ほど生地を流してチェリーをのせて、180℃に予熱したオーブンで15~20分焼いて出来上がりです☆クチコミbiogランキングに参加しています。よろしくお願いしますm(__)m↓ アンケートに答えてスーパーポイントをGET☆