全て
| カテゴリ未分類
| 愛犬(ビーグル)ジャック&ローズ
| 農業
| 野草
| 鮎釣り
| ブルーベリー
| 日常
| 我が家の自然
| 海
| 鹿沼市自然体験交流センター
| ダイエット
| 狩猟
| 行事
| きのこ
| イノシシ罠猟
| 子供たち
| 宇宙と地震
| 豊かな農村
| 世界に発信
| 楽天市場
| コロナウイルス
| 健康
| 株式
| シャインマスカット
| ホームベーカリー
カテゴリ:カテゴリ未分類
日曜日、鬼怒川の解禁に行ってきました。
場所は、こんな感じの所↓ 6時半に到着、ぼちぼち掛っているようです。 型は、20cmオーバーが当たり前のように掛っています。 のされたり、切られたり悪戦苦闘して取り込んでいます。 私の場合、まずはバーベキューの準備です。 そして、バーベキュー専門班に指示を出して、テントや炭をおこし まずはビールでしょう。 中央は私の弟、やる気満々です。 仲間が総勢、二十名ほどあつましました。 しかし、鮎釣りをしたのは、私を含めて4名。 バーベキュー専門班が、ほとんどでした。 10時から竿を出しました。 なかなかの良型に手こずって、青のろやごみも凄く何本もしかけを飛ばされました。 お昼を2時間ほど取った後、2時から4時まで釣りました。 トータル4時間の釣果は、18匹でした。 この鮎は、炭火焼にて現場ですべて仲間たちと食べました。 夕方6時半ごろまでわいわい騒いで、解散となりました。 釣り頭は36匹、私の反対側に別口の仲間がいましたが、52匹と絶好調だったようです。 天然遡上の確率はおよそ30%でした。 あまりの引きに姿が見られなかった大物は、いったい何センチあったのか? 今年も鬼怒川は楽しそうです。 来週からは硬派が必要かも! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|