全て
| カテゴリ未分類
| 愛犬(ビーグル)ジャック&ローズ
| 農業
| 野草
| 鮎釣り
| ブルーベリー
| 日常
| 我が家の自然
| 海
| 鹿沼市自然体験交流センター
| ダイエット
| 狩猟
| 行事
| きのこ
| イノシシ罠猟
| 子供たち
| 宇宙と地震
| 豊かな農村
| 世界に発信
| 楽天市場
| コロナウイルス
| 健康
| 株式
| シャインマスカット
| ホームベーカリー
カテゴリ:カテゴリ未分類
精肉もほぼ終了です。 豚さんで言うと、ロースカツになる場所だと思います。 とんかつならぬ、ししかつにすると無茶苦茶うまいです。 鍋に入れてももちろんうまいです。 楽天でもぼたん鍋用にイノシシ肉を販売していますが100g1000円~と高級品のようです。 今回の、いのししは約80キロで、精肉後は50キロほどになります。 50kg×10×1000円では500000円。 などと、取らぬ狸の皮算用をしながらラッピングします。 こうなれば、冷凍保存で1年間は美味しく食べられます。 ぼたん鍋にするとこんな感じ。 待つこと15分。 昆布、鰹節、塩、これだけです。 いのししの匂いは全くありません。 娘たちが帰ってきましたが、鍋をしていることすら気付かないのです。 「明日、このスープでラーメン食べるから取っといて」と女房の一言。 これほどに美味しいと思った獅子肉は10年ぶりです。 足を一本生ハムに仕上げようと思います。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|