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食品アレルギーの第一位は卵
タンパク質を多く含む食品だからかな? 私は、一番残留農薬を多く含む食品だからではないかと考える 近年、鳥インフルエンザが猛威を振るい、経営を断念するほどの被害が出る 経営者は、どう対処して健全な経営をするでしょうか 殺菌殺虫剤の大量使用によってニワトリを守るはずです オランダの養鶏場が出荷した卵から 殺虫剤「フィプロニル」の成分が見つかった ベルギーやドイツなどでも同じ成分が見つかり大騒ぎになりました ネオニコチノイド系農薬である 浸透性抜群で、卵の中まで残留する怖い農薬物質だ 基準値は0.0002mg/kg体重/日と極めて劇物だ 卵のアレルギーは幼児に多い 体重が少ないからだ 体重あたりの摂取基準値だから幼い子供ほど影響を受けやすい 幼児や子供にアレルギーが多く発症するのはこのせいだ 大人になって、体重が増えると農薬の影響を受けにくくなる 日本では卵の残留農薬検査は甘く 未検査のまま、スーパーなどに出回ってしまう 生産者は、鳥インフルエンザにかからないために 使用回数を増やすだろう 徹底した残留農薬検査を希望するとともに ネオニコチノイド系農薬の散布を中止してほしい お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2018年03月07日 19時53分21秒
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